Wir möchten Gottes Wirken sichtbar machen, uns einsetzen für Bewahrung der Schöpfung, Friede und Gerechtigkeit, mit den Kräften, die uns heute zur Verfügung stehen.

pfeil

• Menzingen Home

Kloster Menzingen

Willkommen bei den Schwestern vom Heiligen Kreuz, oder besser bekannt unter dem Namen Menzinger Schwestern. Wir sind eine franziskanische Gemeinschaft von Frauen und richten unser Leben nach dem Evangelium aus. Unser Mutterhaus ist in Menzingen ZG.
An verschiedenen Orten leben wir in Kleingemeinschaften.

Unsere Niederlassungen befinden sich:

• in der Deutschschweiz
  • im Tessin
  • in der Westschweiz

Mehr über uns

Impulse

2017 12 13 143120 2

Adventliches

Die Tage werden kürzer. Dunkelheit bricht herein. Dunkle Zeiten drücken aufs Gemüt. Vieles, was wir lesen und hören, ist alles andere als erhellend. Dunkle Zeiten also… (mehr)

» Frühere Beiträge

Am Sonntag, 12. Dezember 2021, 10.00 Uhr findet an Stelle des Pilgergottesdienst ein Mutter-Bernarda-Gottesdienst in der Pfarrei statt.